Catatan dan Tips Sehari-hari Plus Riview Pruduk keren

Resep Membuat Keripik Kentang yang Renyah

Artikel terkait : Resep Membuat Keripik Kentang yang Renyah

Resep Membuat Keripik Kentang yang Renyah

Keripik kentang adalah makanan ringan atau camilan yang sangat populer dan banyak digemari oleh masyarakat kita. Tak hanya renyah, garing dan gurih, namun lebih dari itu, keripik kentang adalah makanan ringan yang sangat istimewa. Meskipun keripik kentang sudah barang tentu bukanlah sesuatu yang seharusnya Anda makan setiap hari, dengan membuat keripik kentang sendiri, Anda akan tahu apa yang Anda masukkan ke dalam bahan pembuatan, dan apa yang tidak. Terlebih lagi, ada banyak cara yang berbeda untuk membuat keripik kentang

Keripik kentang via Vamalle.com
Berikut ini resep cara membuat keripik kentang yang enak dan renyah yang bisa anda praktekkan sendiri dirumah.

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat keripik kentang:
  • Kentang ½ kg 
  • Kapur sirih 1 sdt 
  • Air secukupnya 
  • Minyak goreng secukupnya 
  • Bumbu penyedap sesuai selera
Cara membuat keripik kentang yang renyah dan gurih: 
  1. Kupas kulit kentang, kemudian cuci dengan air bersih 
  2. Setelah dicuci bersih, iris tipis-tipis kentang, untuk membuat hasil irisan yang baik gunakan alat pemotong atau perajang. 
  3. Larutkan kapur sirih dalam air panas, kemudian masukkan atau rendam irisan kentang kedalamnya 
  4. Rendam kentang selam 30 menit dalam air larutan kapur sirih tersebut 
  5. Jika sudah 30 menit, angkat irisan kentang dan tiriskan 
  6. Goreng pada minyak goreng panas dengan api sedang, usahakan kentangnya benar-benar terendam minyak. 
  7. Jika kentang sudah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan 
  8. Taburi dengan bumbu penyedap sesuai selera anda. 
Itulah resep cara membuat keripik kentang yang enak dan gurih

Artikel D' Setiawan Lainnya :

0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2015 D' Setiawan | By JTPromosindo