Catatan dan Tips Sehari-hari Plus Riview Pruduk keren

Cara Membuat Keripik Tempe Renyah

Artikel terkait : Cara Membuat Keripik Tempe Renyah


Cara Membuat Keripik Tempe Renyah 


Resep keripik tempe untuk ide usaha rumahan belakangan ini semakin dicari oleh masyarakat. Bagaimana tidak? Camilan yang terlihat sederhana ini menawarkan rasa yang gurih dan nikmat serta harganya yang sangat terjangkau, selain itu, bahan bakunya berupa kedelai mempunyai kandungan protein yang tinggi, jadi sangat baik untuk dikonsumsi sehari-hari.

Nah tempe ini sebetulnya bisa diolah menjadi ke berbagai kreasi masakan lainnya, contohnya itu seperti gorengan, perkedel, sambal goreng, tempe bacem, sayur tempe, dan lain sebagainya. Tapi pada artikel kali ini kreasi olahan tempe yang akan kami sajikan adalah keripik tempe.


Resep keripik tempe dengan sensasi “kriukk-kriukk” dan renyah ini seringkali membuat kita tidak bisa berhenti untuk terus menikmatinya. Cita rasanya yang kaya akan rempah dan gurih ini menjadi ciri khas yang tidak bisa dihilangkan dari keripik tempe, karena sensasi gurih dan renyah dari keripik tempe, membuat makanan ringan ini menjadi salah satu oleh-oleh khas di beberapa kota di Indonesia.

Simak langkah-langkah dibawah ini. Inilah Dia Resep dan Cara Membuat Keripik Tempe Renyah.

Bahan-bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Keripik Tempe Renyah

• Tempe secukupnya

• 150 gr tepung tapioka

• 300 gr tepung beras

• 1 butir telur ayam

• 2 liter minyak goreng

• 500 liter air

Bumbu-bumbu yang Dihaluskan

• 50 gram kemiri

• 50 gram bawang putih

• Garam secukupnya

• 10 gram ketumbar

• ¼ sdt kunyit bubuk

• 8 lembar daun jeruk


Cara Membuat Keripik Tempe Renyah


1. Pertama, potong-potong terlebih dahulu tempe ( bisa menggunkan alat pemotong keripik ) yang sudah dipersiapkan sebelumnya dengan ukuran ketebalan kurang lebih 0.5- 1 mm.

2. Selanjutnya, buat adonan pelapis untuk tempe. Caranya campurkan tepung beras, telur ayam beserta tepung tapioka dan bumbu halus kemudian aduk hingga merata.

3. Masukan minyak goreng pada wajan, tunggu sampai panas, sebelum digoreng celupkan terlebih dahulu tempe pada adonan pelapis.

4. Kemudian goreng pada minyak panas hingga matang kecoklatan.

5. Setelah matang, angkat, tiriskan dan sajikan

Agar rasanya tetap renyah, anda masukan kripik tempe kedalam toples yang kedap udara. Simpan juga di tempat yang aman, bisa juga anda sajikan keripik di saat ada tamu sebagai kue jamuannya dengan kue yang lainnya. Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Artikel D' Setiawan Lainnya :

0 komentar:

Post a Comment

Copyright © 2015 D' Setiawan | By JTPromosindo